“Passione e Innovazione per mantenere intatta la tradizione”
Che dire… Moderna, Attrezzata, Attenta non solo alla Qualità dei propri prodotti ma anche al Benessere di chi ci lavora.
Giuso è un’azienda che da quasi 100 anni lavora la frutta, è specializzata nel processo di canditura, nella produzione di confetture e di prodotti per gelateria.
” La canditura è un metodo di conservazione, utilizzato fin dai tempi antichi, di parti di piante commestibili (solitamente frutta) mediante immersione in uno sciroppo di zucchero.”
Noi di Coperpan abbiamo avuto la fortuna di visitare quest’azienda e poter vedere da vicino come avviene il processo di canditura a livello industriale, poter capire come si svolge la gestione della produzione, dello stoccaggio e della consegna dei prodotti. Abbiamo conosciuto il titolare dell’azienda, un Signore molto “alla mano”, nipote del fondatore della Giuso Spa il quale ci ha spiegato come è nata, come si è sviluppata negli anni in cui lui era adolescente e come ha raggiunto il suo sogno personale di realizzare un’industria riconosciuta nel settore della pasticceria come sinonimo di Qualità, Passione e Innovazione.
Tra un assaggio e l’altro, tra profumi e colori ci è stato spiegato il metodo che utilizzano per la canditura: il procedimento è chiamato “ALLA FRANCESE”, un metodo lungo e rigoroso che va a differenziare il prodotto finito dando ai canditi morbidezza, preservandone il gusto e l’essenza.
Una novità degli ultimi mesi è la FRUTTA SEMI CANDITA, un procedimento “inverso” che rende i prodotti ancora più morbidi, risaltandone ancora di più le caratteristiche del frutto e permettendo all’utilizzatore (panettiere e/o pasticcere) di ottenere prodotti da forno o pasticceria fine di qualità ancora più elevata.
Interessante vedere come viene prodotta la PASTA NOCCIOLA: si parte da nocciole intere selezionate Italiane che vengono tostate tramite un particolare metodo di tostatura, attento ad evitare l’ossidazione delle nocciole; quest’ultime vengono poi raffinate senza zucchero, aromi, coloranti e grassi aggiunti. La particolare tostatura la rende ideale per quei clienti che vogliono un gusto nocciola più marcato e deciso e nella formulazione in crema ha il vantaggio di mantenere sempre la stessa lavorabilità non separando la parte oleosa da quella fibrosa, grazie al procedimento di omogeneizzazione
Giuso è molto attenta alla soddisfazione del cliente, ci tiene a selezionare frutta di alta qualità, a produrre diverse gamme di prodotti in base alle esigenze dei clienti ed è per questo che siamo fieri di averla come nostro fornitore da diversi anni.
Grazie a Paolo, che ci ha accompagnati e fatto vivere questa esperienza.
A presto!
Il Team Coperpan.